Фигуранта «российского списка Титова» выпустили из СИЗО

17:24 26.09.2018
Илья Яшин © KM.RU, Филипп Киреев

Банкира Михаила Колмыкова, обвиненного сначала в растрате, а потом в злоупотреблении полномочиями, выпустили из следственного изолятора под подписку о невыезде.

Об этом «Право.ru» рассказали в пресс-службе Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Колмыков больше года провел в СИЗО-1 в Ростове-на-Дону, где его держали по обвинению в экономическом преступлении. Сам банкир вину отрицал, а бизнес-омбудсмен Титов «держал это уголовное дело на особом контроле», рассказали в его пресс-службе.

Дело против Колмыкова возбудили летом 2017 года. Его обвинили в крупной растрате (ст. 160 УК) и осенью того же года заключили под стражу. Спустя почти год следователи переквалифицировали обвинение на ст. 201 УК (злоупотребление полномочиями). Ему удалось выйти из СИЗО, потому что это статья средней тяжести и уже истек срок содержания под стражей по ней.

«Для защиты Михаила Колмыкова принимался весь комплекс мер, включая письма в прокуратуру Ростовской области, – рассказал Борис Титов. – Изменение меры пресечения – начало нового этапа борьбы, но для нас важно, что предприниматель будет бороться без наручников.

Важным прецедентом является и то, что изменение меры произошло не в суде, а по решению самого следствия. Это говорит о том, что мы нашли новый механизм. Изучив наши обращения и письма, следствие само приняло решение о возможности изменения меры пресечения».

Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.